You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

45 PMKS Terjaring Razia di Jakut

Sebanyak 45 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terjaring razia yang dilakukan Sudin Sosial Jakarta Utara sepanjang bulan Mei 2015. Mereka antara lain terdiri dari pak ogah, peengemis, pengamen dan lain sebagainya.

Kalau pakai mobil patroli dilihat PMKS dari jauh mereka langsung kabur

"Biasanya mereka (PMKS) di Mambo sampai Cilincing sekitar sekitar sore, saat kendaraan lagi ramai-ramainya. Kami gunakan mobil dinas, mudah sekali menjangkau mereka. Mereka nggak bisa ngelak, karena sudah ada bukti pegang duit," ujar Erik, Senin (1/6).

Agar lebih mudah menjangkau para PMKS, sambung Erik, pihaknya mensiasati dengan menggunakan mobil dinas saat melakukan razia.

Terminal dan Stasiun akan Disterilkan dari PMKS

"Hanya ganti pelat, sebatas untuk melakukan penjangkauan dan penertiban. Kalau pakai mobil patroli dilihat PMKS dari jauh mereka langsung kabur," kata Erik.

Dirasa lebih efektif, ke depan, pihaknya juga akan melakukan penyamaran serupa terkait laporan warga tentang keberadaan PMKS di lingkungannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1153 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati